Aviso de Privacidad

GT CREDIT, S.A.P.I DE C.V., Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad no Regulada, sociedad mercantil debidamente constituida conforme a la legislación mexicana, teniendo su domicilio en Avenida Ejercito Mexicano, Numero 703, Colonia Tampico, C.P. 89130, Tampico, Tamaulipas (denominada en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en los artículos 15, 16, 17 y demás correlativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

Para la Responsable, es necesaria la recopilación de ciertos datos personales, lo anterior para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, por lo que tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno conocimiento, control y decisión sobre sus datos personales, por ello recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

  • Finalidad del tratamiento de los datos personales. La Responsable, para la consecución de su objeto social, requiere prestar sus propios servicios al público, en ocasiones personas físicas de las que se requiere datos personales y personas morales, de las que se requiere datos personales de sus representantes o accionistas para la celebración de los contratos correspondientes. Dichos datos personales, serán tratados estrictamente para alcanzar las finalidades siguientes:
  • Finalidades necesarias y/o que dan origen a la relación jurídica entre la Responsable y el Titular:
  • Analizar la capacidad crediticia del Titular.
  • Incorporarlos en los instrumentos jurídicos necesarios para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales pactadas entre el Titular y la Responsable
  • La realización por parte de la Responsable de actividades propias, relacionadas y derivadas de su objeto social.
  • Finalidades no necesarias y/o que no dan origen a la relación jurídica entre la Responsable y el Titular:
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/u obligaciones derivadas de los contratos antes señalados.
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados.
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por la Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual a los mismos.
  • Cualquier finalidad análoga o compatible a las anteriores.
  • Cumplir con todas las obligaciones a cargo de la Responsable que le imponga la legislación vigente.

Los datos personales que la Responsable recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, denominación o razón social, etc.

Su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias y/o crediticias que para los fines del servicio contratado sea necesario, asimismo para fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transmitidos sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales y/o controladoras.

Hacemos de su conocimiento que la Responsable no recabará datos personales sensibles.

  • Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales. Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, la Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas con facultades para ello. Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales del Titular, la Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal con facultades para ello.

Asimismo, con el fin de limitar el uso o divulgación de los datos personales contenidos en medios electrónicos y documentos físicos, la Responsable utiliza todas y cada una de las medidas de seguridad que.se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en su Reglamento.

Finalmente, la Responsable ha implementado capacitación, así como políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados con estricta confidencialidad por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal de la Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas de la Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

  • Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud por escrito en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio de la Responsable, dirigida a Virginia Carolina Morales Melgoza, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud o la misma podrá ser dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico:gtcdatospersonales@gtglobal.com. La Responsable comunicará al Titular, en el domicilio de este último o a través de correo electrónico, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogables en términos de ley, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

El Titular entiende, reconoce y acepta que la cancelación y/u oposición al uso de sus datos personales genera la imposibilidad de que la Responsable pueda ejercitar la relación jurídica que sostendrá con el Titular, para el cumplimiento de las obligaciones inherentes a su objeto social,   y demás que contraiga con éste.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de datos personales deberá contener y acompañar lo siguiente:

  •  El nombre y domicilio del Titular, así como la información para hacer llegar e informarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad, o, en su caso, su representación legal.
  • La descripción clara y precisa, de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Transferencia de datos personales. La Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que, podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos: a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/u obligaciones que tenga frente al Titular; b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia, financiera y/o legal del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste; c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que la Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales; y, d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.

Sobre este particular, el Titular acepta que sus datos personales sean transmitidos conforme a este apartado.

En todos los casos la Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

  • Cambios al aviso de privacidad. En el supuesto de que la Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales. Lo anterior se realizará poniendo a disposición del Titular el nuevo aviso de privacidad, el cual estará a disposición de este último en el domicilio señalado en el primer párrafo de este documento, o a través del correo electrónico que usted como Titular nos haya proporcionado, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en su caso, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, consiento en entregar a la Responsable, mis datos personales a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el aviso de privacidad que fue puesto a mi disposición.

Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento señalado, acepto la transferencia de mis datos personales a los terceros que resulten necesarios conforme el numeral IV del aviso de privacidad.

Por otra parte, el Titular expresa que no desea manifestar su negativa a ninguna de las finalidades que no son necesarias y que no dan origen a su relación con la Responsable, declarando asimismo que ninguno de los datos personales que en este acto consiento sean tratados, los considero como datos que me pudieren afectar en aspectos íntimos o que puedan dar lugar a que se me discrimine o me representen un riesgo grave.

Pre-aprobación de tu crédito

Solicita en línea la preaprobación de tu crédito. Es muy fácil y rápido

Leer más